第一部分  2017 年中共源城区非公有制经济组织和社会组织工作委员会概况

一、 部门职责

二、 机构设置

第二部分  中共源城区非公有制经济组织和社会组织工作委员会2017年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分   中共源城区非公有制经济组织和社会组织工作委员会2017年部门决算情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分   中共源城区非公有制经济组织和社会组织工作委员会概况

(一)部门主要职责

中共源城区非公有制经济组织和社会组织工作委员会是主管源城区“两新”组织党建工作的职能部门。主要职责:1.贯彻落实上级党委和区委关于加强“两新”组织党建工作的有关要求,制定有关全区“两新”组织党建工作的规划、意见等;2.及时了解掌握全区“两新”组织党建工作的有关情况,为区委做出相关决策提供依据,同时,做好日常的安排、指导、督促、检查等工作;3.定期组织召开“两新”组织党工委委员参加的党工委会议,研究解决“两新”组织党建工作中的重要问题;4.做好党建指导员的选派、管理和服务、考核等工作,抓好对“两新”组织党务工作者的培养和日常培训,培养一支高素质的党务工作人才队伍;5.采取各种灵活多样的形式,加大“两新”组织党组织组建工作力度,不断扩大党组织覆盖面;6.加强“两新”组织党组织建设和党员队伍建设,增强“两新”组织党组织的凝聚力。

(二)机构设置

1.按照部门决算编报要求,中共源城区非公有制经济组织和社会组织工作委员会为本级预算单位,无下属下单位。

2.本部门机构设置、人员构成情况:中共源城区非公有制经济组织和社会组织工作委员会为区委派出机构,挂靠在区委组织部。本部门内设办公室,负责中共源城区非公有制经济组织和社会组织工作委员会党工委具体工作。人员构成情况:本部门与区委组织部共用行政编制,党工委书记1名、专职副书记1名,政府购买服务工作人员2名,共有4名工作人员。

 

第二部分   中共源城区非公有制经济组织和社会组织工作委员会2017年部门决算表

详见附件

 

第三部分   中共源城区非公有制经济组织和社会组织工作委员会2017年部门决算情况说明

一、2017年度收入支出决算总体情况说明

(一)年度收入总体情况

中共源城区非公有制经济组织和社会组织工作委员会2017年度总收入324.16万元,其中本年收入324.16万元。具体情况如下:

1.财政拨款收入324.16 万元,比上年决算数增加9.02万元,增长2.86%。主要原因是增加党建信息系统建设经费。

2.上级补助收入 0万元,比上年决算数无增减。

3.事业收入 0万元,比上年决算数无增减。

4.经营收入 0万元,比上年决算数无增减。

5.其他收入 0万元,比上年决算数无增减。

(二)年度支出总体情况

中共源城区非公有制经济组织和社会组织工作委员会2017年度总支出324.16万元,其中本年支出293.65万元。具体情况如下:

一般公共服务支出286.98万元,主要用于主要用于“两新”党组织全职、兼职书记津贴,“两新”党组织党员活动经费,“两新”党组织党务工作者工作津贴,“两新”党组织新建党组织启动经费,“两新”组织党建工作经费,“两新”组织党组织开展组织活动经费,“两新”组织党工委中心组工作经费,“两新”组织培训经费及“两新”组织党组织征订《人民日报》经费,工作人员工资等。住房保障支出1.39万元,主要用于住房公积金支出。其他支出5.28万元,主要用于“两新”组织党组织征订《人民日报》经费。比上年决算数减少21.49万元,下降6.82%,主要原因是:一是未建设党建信息系统,经费未使用。二是区拨党务工作者经费及省拨基层党组建设与人才经费12月前未下拨完。三是调出一名在职工作人员,人员经费减少。                                                                                  

二、2017年度财政拨款收入支出总表说明

(一)2017年度财政拨款收入说明

中共源城区非公有制经济组织和社会组织工作委员会2017年度财政拨款收入合计324.16万元。其中:一般公共预算财政拨款收入324.16万元,比年初预算数增加1.91万元,增长 0.59%;主要原因是增加人员经费和公用经费支出;政府性基金预算财政拨款收入0万元,比年初预算数无增减。

(二)2017年度财政拨款支出说明

中共源城区非公有制经济组织和社会组织工作委员会2017年度财政拨款支出合计293.65万元。其中:一般公共预算财政拨款支出293.65万元,比年初预算数减少28.6万元,下降8.87 %;主要原因:一是未建设党建信息系统,经费未使用。二是区拨党务工作者经费及省拨基层党组建设与人才经费