微信图片_20190109112314.jpg

为扎实推进全区就业创业和就业精准扶贫工作,确保各项就业创业政策落到实处,12月24日,市人社局督导组到区人社局开展就业创业督查工作。

督导组一行通过听汇报、现场查阅资料等形式,全面了解源城区就业创业工作目标任务完成情况、开展就业精准扶贫工作情况、戒毒康复人员就业创业服务工作情况、就业创业资金筹集、支出和结余情况、广东省人力资源和社会保障信息系统、广东省就业创业专项资金补贴申报系统使用等情况。督导组充分肯定我局在开展就业创业工作中所取得的成绩,认为我局全年的工作目标任务完成的相当不错,城镇新增就业人数、就业精准扶贫、戒毒康复人员就业创业服务等工作走在全市各县区前列,希望我局在2019年的工作中进一步加强力度,扎实推进就业精准扶贫、戒毒康复人员就业创业服务等各项工作顺利开展。同时督导组也提出了资料台账中存在的一些问题,要求我局加强数据统计力度,加强职业培训力度,加强政策落地力度,做好就业失业监测、家庭服务业、就业精准扶贫、戒毒康复人员就业创业等相关工作。

区人社局副局长江红英表示,督导组提出的意见建议对源城区开展好就业创业工作具有重要的指导作用,将以此次就业创业督导为契机,进一步加强工作力度,查漏补缺,认真抓好问题的整改落实,确保源城区就业创业各项工作圆满完成。