5月28日,根据广东省审计厅工作安排,全省地方政府性债务和隐性债务审计工作正式开展。此次债务审计工作由审计组组长彭卫东(省审计厅绩效审计分局副局长)带队,副组长谢统鹏(河源市审计局总审计师)以及骆碧胜等成员组成。

 

工作正式开展前,骆碧胜同志提出以下要求:

 

一是要认识到开展全省政府债务审计工作,是贯彻落实中央关于打好“三大攻坚战”重大决策部署、有效防范和化解重大风险的一项重要基础性工作。

 

二是要认识到开展全省政府债务审计工作,有助于各级党委政府加强政府债务管理、作出宏观经济决策提供科学、准确、真实的债务基础数据的一项重要工作,为各地研判风险提供第一手材料。

 

三是要认识到开展全省政府债务审计工作,是审计机关围绕中心、服务大局、聚焦主业,充分发挥审计保障和监督职责的重要使命。

 

源城区政府吴波主任代表区领导向审计组表态:

 

一是全力配合审计组的工作。及时提供真实、完整的资料、数据和情况,坚决做到不瞒报、不漏报、不错报。

 

二是发现问题迅速整改。正确认识、正确对待,绝不回避矛盾、推卸责任、掩盖事实。

 

三是提高债务管理水平。以此次审计工作为契机,虚心听取审计组专家的意见建议,认真查找差距、改进工作。

 

此次政府性债务和隐性债务审计工作总体安排主要有以下5个重点方面:

 

一是摸清地方政府性债务和隐性债务的底数。重点关注隐性债务底数、种类和增量,地方政府债务系统内的一般债务、专项债务、政府负有担保责任的债务以及政府可能承担一定救助责任债务2014年底的余额及变化情况,反映真实债务水平。

 

二是关注管理机制运行情况。重点关注地方政府债务限额管理、预算管理、地方政府债务风险防控机制及应急处置机制建立运行情况,推动完善地方政府债务限额管理以及全口径债务监测管理制度。

 

三是关注重要债务指标,总体分析评估风险状况。根据债务率、新增债务率、偿债率等指标,总体分析和评估地方政府债务风险状况。

 

四是关注法定限额外违法违规举债,导致实际债务负担较重问题。重点揭示地方政府新发生的或有债务中属于违法违规融资担保的问题以及地方政府在政府和社会资本合作(PPP)、政府投资基金、政府购买服务等过程中违规承诺或担保、通过国有企事业单位违规变相举债等形成隐性债务,促进遏制隐性债务增量、积极稳妥化解隐性债务风险。

 

五是关注存量债务使用情况。揭示违规使用债券资金,债券资金闲置;置换存量债务力度小、进度慢等突出问题和风险隐患,深入分析原因并提出加强地方债务管理、促进提高债券资金绩效、有效防范和化解潜在风险的意见和建议。