H:\u56fe片1.png

进一步拓宽大学生就业渠道,促进我市各大中专院校毕业生实现充分就业,同时协助我区企业吸纳各类高校毕业生人才,切实解决用工企业招工难题6月20日至22日,区人社局分别埔前镇、河源市理工学校以及万隆城举办企业用工与院校毕业生就业暑期招聘为确保招聘工作取得实效,招聘会前,区人社局积极与各中专院校和企业沟通衔接,并通过多种形式加大宣传力度,拓宽信息覆盖面。

H:\u56fe片2.png

招聘会现场,通过横挂主题宣传横幅、设立各类企业招聘展位、就业政策宣传点等方式社会求职者和各大中专院校毕业生提供就业创业扶持、社会保障法律法规咨询和求职推荐、培训登记等优质服务,现场气氛十分热烈。

据统计,截至22日,我区共举办了三场企业用工与院校毕业生就业暑期招聘会,组织166家用工企业进场,提供4800多个就业岗位,涵盖机电、模具、数控、电子、服务业等多个技术工种;现场接待社会求职者2290余人大中专院校毕业生1500余人,与企业初步达成就业意向约352人次。

通过举办此次招聘会,为企业和毕业生们搭建了供需对接的双向选择平台,扩大了就业创业政策的宣传覆盖面,提高了群众对就业创业政策的认识进一步满足了我区企业的用工需求。