各镇人民政府、街道办事处,区直属各单位:

 为进一步丰富馆藏,加强档案馆的档案资源体系和利用体系建设,确保档案的安全保管、永久保存和有效利用,更好地为社会提供服务,根据《中华人民共和国档案法》及《中华人民共和国档案法实施办法》等相关规定,现就区档案馆接收档案工作的有关事项通知如下:

一、档案接收范围

各镇人民政府、街道办事处,区直属各机关、团体、企事业单位(副科以上)和机构改革中撤并的单位。

、档案接收年限

成立之年起至2008年间形成的属于永久、长期保存的文书档案。

、档案接收要求

(一)档案资料必须收集齐全、整理规范,使用省档案主管部门认定的标准档案装具。

(二)档案必须编制一式份的案卷目录、全引目录等检索工具,份随档案移交,一份留存本单位。

(三)电子目录必须随纸质目录一并移交,要使用省档案局开发的档案软件(没有档案软件的须拷贝Excel版本或Word版本目录,实现档案数化。

、接档案的时间1019日前。

对不按规定归档或者不按期移交档案的单位,区档案局将依照《中华人民共和国档案法》第二十四条、《中华人民共和国档案法实施办法》第二十七条和《广东省档案管理条例》第二十七条给予依法处理。

以上通知,请各单位认真做好进馆前准备工作,按指定时间将档案移交进馆。

另外到期未报送《全宗卷》的单位于10月19日前报送。(未报送的单位名单见附件)

联系人:李钦静     联系电话:2220068

            

 

 

                           源城区档案局

                                                0一二十八