11日、12日,源城区委副书记、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长钟碧平率队到区人民法院、区人民检察院、源城公安分局、区司法局等单位督导检查扫黑除恶专项斗争工作,并看望慰问了奋战在扫黑除恶基层一线的政法干警。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

    在区人民法院、区人民检察院、源城公安分局和区司法局,钟碧平通过听取汇报、实地查看、查阅工作台帐等方式,详细了解各单位扫黑除恶专项斗争工作进展情况,充分肯定了各单位扫黑除恶工作,同时也指出了存在的问题与短板,并对下一步工作提出明确要求。

 

    是提高政治站位 开展扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,全体政法干警要学深悟透习近平总书记的批示精神,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,做到“两个坚决维护”,领导班子要靠前指挥、勇于担当、敢于碰硬,旗帜鲜明参与扫黑除恶专项斗争工作。

 

    是充分履行职能认真贯彻落实两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,在突出打击重点的同时,依法快侦快捕快判,严格依法办案,把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,把每一件案件都办成经得起法律和历史考验的铁案,确保政治效果、法律效果和社会效果的统一。