为进一步加强应急管理宣传教育,提高公众预防避险、自救互救和减灾能力,推动应急管理知识“七进”(进机关、进社区、进农村、进企业、进学校、进家庭、进公共场所)的良好氛围,源城区应急办联合区安监、教育、国土、水务(三防)、公安消防、供电等部门,在上城街道街心花园开展了以“应急知识在心中,和谐平安在源城”为主题的宣传活动。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

 

    活动通过悬挂条幅,发放各类应急知识宣传单、安全常识手册、公众应急手册,制作宣传展板和挂图,以及开展现场咨询等方式,向群众宣传应对各类突发事件的好做法和先进经验、突发事件的特点和危害,普及、预防避险基本技能和自救互救等应急知识。

 

 C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

    接下来,区府办将继续联合相关部门,开展应急管理知识宣传活动,进一步扩大宣传范围,唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,最大限度减轻各类灾害对市民群众的伤害,全面提升城市防灾减灾综合水平。