昨日,源城区召开区委常委会,专题研究创文工作。会议强调,全区上下要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,全力打好新一轮创文攻坚战。

 

1544491954717009240.jpg 

 

区委副书记、代区长邓卓文在会上指出,市委对新一轮创文工作提出了每年测评成绩进入全国前列,2020年成功创建全国文明城市的要求,通过近段时间以来的创文工作,市区城市基础设施、市民文明素质、创文常态化落实、全面优化发展环境、城市综合实力等各方面都有了明显的提升,但仍存在细节方面的不足,全区上下要针对存在的问题,补短板,促提升,做到四个到位,不断提高文明城市创建工作水平。

 

一是认识要到位创建全国文明城市是全市上下多年来的共同期盼,也是市委、市政府的一项重大决策部署,全区上下要以首战当决战的决心,继续发挥创文磁场效应,以创文精神汇聚源城力量,大力弘扬不创则已、创则必成的精神,下定势在必行、志在必得的决心,全力做好创文迎检工作,确保进前30名。

 

二是领导要到位区党政领导班子成员要到各自挂钩联系的镇、街道、区直部门督导创文工作,指导、协调各单位各部门在创文工作中遇到的问题,确保各项工作落在实处;区12个创文专项工作组要加大督促检查和工作指导协调力度,挂帅区领导要深入一线,靠前指挥,确保问题在一线发现、措施在一线落实、难点在一线解决。

 

三是时间要到位创文迎检在即,各镇、街道、区直各部门要以时不我待的紧迫感,倒排时间,压实责任,集中力量对当前存在的短板查漏补缺,及时补足短板,特别是对各细节处理不到位的要及时补足,让各项创建工作既经得起上级的检查,又经得起群众的检验。

 

四是力量要到位要集中和动员全区力量,做到全区动员、全员上岗、全民参与、全力以赴,特别是要按照区创文办反馈的问题,按图索骥,在本周内完成各项整改工作,确保顺利通过中央检查组的检查。

 

    区委常委出席会议,区人大、区政协主要领导和区政府副区长列席会议。