按照市区两级党委政府创文工作部署和要求,为进一步推进创文工作的落实,108日上午,源城区经济和信息化局在富景小区举行了创文三线整治工作启动仪式,中国移动河源城区分公司、中国电信河源城区分公司、中国联通河源城区分公司、广电、长城宽带、东埔街道办事处、红星社区和源城区供电局等相关单位代表约30人参加了启动仪式。在启动仪式上,区经信局局长欧阳振雄指出,在我市实施第二轮创文工作中,要求三线整治这支专业化队伍要按照市区党委政府要求,全心全力整治城市中的蜘蛛网,净化美化城市。各相关通讯运营商、各成员要紧密配合,共同做好三线整治工作,通过整治,达到干净、整洁、有序的预期目标,为河源创建全国文明城市贡献一份力量。

据悉,按照工作部署,从108日开始,利用二个月的时间,新组建的三线整治施工队伍将对创文办督查出存在三线乱拉乱挂现象的富景小区、文景小区等17个小区逐一进行集中整治,要求施工人员按照横平竖直、角铁固定、集中捆扎、强弱分离、剪除飞线的行业标准有分有合地进场整治,确保在此项验收时不丢分、争高分。


源城经信简报(2018年第48期,2018,创文“三线”整治工作再出发).pdf