112下午,区经信局党组书记、局长欧阳振雄同志主持召开区经信局传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省、市、区传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神,全面动员和研究部署区经信局学习宣传和贯彻落实工作。区经信局全体干部职工参加会议。

    会议指出,在党的十九大召开一周年、改革开放40周年的关键时刻,习近平总书记再次亲临广东视察指导并发表重要讲话,是对广东工作的高度肯定和大力支持。对广东提出深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等方面的工作要求,充分体现了习近平总书记对广东的殷殷期许和深切关怀,为广东新时代工作开展进一步指明了方向、提供了根本遵循。

 会议强调,要把习近平总书记的重要讲话精神作为统领经信工作的总纲,作为推进经信事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,贯彻到工作领域的方方面面,转化为具体的工作举措,坚持不懈狠抓落实。一要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二要全面把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,抓住机遇、迎接挑战,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,奋力为开创源城工作新局面作出更大贡献。三要始终牢记习近平总书记重要讲话对广东寄予的深切关怀和殷切期望,以逢山开路、遇水架桥的奋斗精神和闻鸡起舞、日夜兼程的奋斗姿态,不辱使命、不负重托,坚定不移按照习近平总书记指引的方向奋力前行。四要以走在最前列的标准抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻,努力推动习近平总书记重要讲话精神在源城落地生根、结出丰硕成果。


源城经信简报(2018年第50期,区经信局传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神 ).pdf