11月15日上午,我局联合源城公安分局、源城区工商分局、区交通运输局、区安监局、源城区质监分局、区税务局、区打私办和中石化河源分公司等单位人员对城区成品油市场进行综合整治行动,行动中再次突击检查辖区内曾经打击的4个黑油点(依山云居旁沙场、和平停车场、海运停车场、万绿迎客停车场、),查看有无死灰复燃现象,并对中石化南门加油站、中石油河埔西加油站、中油碧辟风光加油站等三家正规油站进行了例行检查,检查中发现万绿迎客的黑油点仍然存在私自对外加油迹象,其余3个黑油点不存在异常现象,另外三家正规加油站基本符合行业运营规范,无重大安全生产隐患,对万绿迎客黑油点存在的问题,交由辖区源南镇跟进处理,整个行动达到了预期的目标。下一步,我局将继续协调各职能部门严格按照《河源市打击成品油非法经营行为专项行动方案》的职责分工,积极配合,各司其职,严厉打击成品油非法经营活动,确保打击行动不留死角。

此次行动,共出动5辆执法车辆,9家单位约18人参加了现场执法行动。


源城经信简报(2018年第51期,九部门联合行动 整治成品油市场 )