1120日至21日,区政府教育督导室主任丘小万率区教育局有关股室负责人、创现办人员、中学校长等共85人的考察组赴怀集县考察学习中小学特色学校内涵建设和“创现”督导验收佐证档案资料收集整理工作经验。怀集县教育局相关领导和学校负责人陪同学习考察。

20日下午,考察组观看了怀集县创现纪实视频,听取了怀集县教育局党组成员莫建军和教育督导室主任邵忠柏对怀集县在创建广东省推进教育现代化先进县过程中的做法和成功经验,阅看了相关台帐资料。

20日下午及21日,考察团先后来到怀集中学、怀城镇第六小学、闸岗镇中心学校、永固镇初级中学、永固镇保良小学、桥头镇初级中学、桥头镇中心小学、岗坪镇初级中学、岗坪镇中心小学等,怀集县教育局莫建军党组携教育局相关股室成员陪同考察。考察团听取了各校对学校管理体制、办学理念、办学特色、内涵发展等基本情况的介绍,实地查看了学校硬件设施、专用教室和校园文化建设等情况。

丘小万主任代表考察团向怀集县教育局领导表示感谢,他表示兄弟县的丰富经验让考察团收获颇多。下一步,源城区要积极转变工作思路,学习成功经验,加强部门协作,明确创建教育现代化的时间表和路线图,明确职责,查漏补缺,攻坚克难,力争如期实现教育现代化区创建目标。

                                         (源教办)