911日下午,区政府副区长刘小平率领区府办、区扫黑除恶办相关人员到区教育局督导检查扫黑除恶专项斗争工作,通过听取汇报、查阅工作台帐资料等形式,详细了解区教育系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况。区教育局党组书记、局长叶润强及分管党组成员罗伟明等陪同了督导检查工作。

A.jpg

在督导检查汇报会上,罗伟明党组向刘小平副区长一行详细汇报了前阶段区教育系统扫黑除恶专项斗争工作的开展情况。刘副区长在认真听取汇报后给予了充分肯定,并就进一步做好扫黑除恶专项斗争工作提出了四点要求:一是要提高政治站位,强化责任担当,深入推进扫黑除恶专项斗争工作;二是要加大宣传力度,提高群众知晓率,充分利用学校的电子显示屏、宣传栏、校讯通、班级微信群等途径开展扫黑除恶宣传,形成良好的舆论氛围;三是要结合行业特点,突出重点,深入开展防止校园欺凌”“非法侵入学校扰乱正常教育教学秩序、侵害师生生命财产安全等专题活动,做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,形成扫黑除恶压倒性态势;四是要加强信息报送,及时完善台账资料。