今年10月底至12月上旬,源城区教育系统开展了为时一个半月的源城区中小学生“扫黑除恶,弘扬正气”手抄报评选活动。全区超过50000名师生参与活动。

blob.png

评选活动分高中组、初中组和小学组三个组别进行,活动中,学生们充分发挥自己的想象,紧扣“扫黑除恶,弘扬正气”的主题,运用搜集信息、美术设计和书法等多种形式创作出一幅幅图文并茂、构思巧妙的手抄报作品。经过学校和学区两层选拔后,186份作品被选出参加区教育系统扫黑除恶专项斗争领导小组办公室组织的区级评选活动,最终评选出各个组别一等奖5名,二等奖10名、三等奖15名。同时,获奖作品还将被推荐参加市级评选活动。


此次活动,不仅让学生们亲自参与手抄报创作全过程,对扫黑除恶专项斗争有了更深刻的认识,还使他们的法制观念和自我保护意识进一步增强。接下来,区教育系统扫黑除恶专项斗争领导小组办公室拟将从本次评比活动中的优秀作品,制作成扫黑除恶法制宣传展板向市民群众进行宣传,鼓励更多市民群众参与到扫黑除恶专项斗争中来。

现在

就来欣赏部分同学的作品