201913日,源城区机关第三幼儿园(东埔街道中心幼儿园)顺利落成,隆重举行揭牌仪式。出席揭牌仪式的有区教育局叶润强局长、东埔街道肖奇聪书记、邱春雄主任、区教育局相关领导及相关股室负责人、东埔街道有关领导、东埔学区中小学校长及幼儿园园长、区公办幼儿园园长。

揭牌仪式在冬日暖阳里拉开帷幕,区教育局叶美浓副局长宣读《源城区机构编制委员会文件》。

源城区机关第三幼儿园(东埔街道中心幼儿园)孙红莲副园长代表幼儿园发表了热情洋溢的致辞,简要介绍了幼儿园的建设情况。幼儿园于20181月开始开工,以示范性幼儿园的标准进行施工建设,占地面积1817平方米,建设总面积3197平方米。总投资1400多万元,设有小班3个,中班3个,大班3个,可容纳270名以上幼儿入园,拥有教职工42人。孩子是祖国的花朵,是我们民族的未来和希望。孙园长郑重承诺,幼儿园的全体教职工决不会辜负教育主管部门的期望,将努力培养健康、快乐、勇敢、自信全面发展的孩子。

微信图片_2019010311330314_调整大小.jpg

东埔街道党工委书记肖奇聪代表东埔学区发表了讲话。他首先对机关第三幼儿园(东埔街道中心幼儿园)的揭牌表示衷心地祝贺。幼儿园的建成,有效的解决了辖区内适龄幼儿入园难问题、满足老百姓的教育需求、助推源城教育均衡发展,有着重要的意义。同时对新建幼儿园寄予了厚望。希望幼儿园办出特色、办出水平、办出名气。幼儿园领导班子要勇于开拓,带出一支师资水平高、工作责任感强、教学质量过硬的教师队伍,树立良好园风,营造安全、文明、宽松、进取、有吸引力的学习、工作环境,创建和谐幼儿园。把幼儿园办成老百姓称赞、人民满意的幼儿园。要形成多元化的办园思路,为家长提供更好、更全面的优质服务。

微信图片_2019010311330320_调整大小.jpg

伴随着绚丽的彩花和出席嘉宾的热烈掌声,叶润强局长、肖奇聪书记、邱春雄主任、孙红莲副园长为幼儿园揭牌。随后出席领导和嘉宾参观了园容园貌。园内硬件设施完善,教室宽敞明亮,通风透气,建筑布局科学合理,设备设施安全先进,环境舒适优雅,是东埔学区及周边区域广大幼儿快乐成长的摇篮。

(源教办)