根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和区政府有关文件要求,现公布源城区科技局2017年度政府信息公开工作年度报告。本报告由情况概述;主动公开政府信息情况;依申请公开办理情况;政府信息公开收费及减免情况;因政府信息公开申请、行政复议、提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。所列数据的统计时限自20171月1日起至12月31日止。本报告通过局政务公开栏公布。如对本报告有任何疑问,请与源城区科技局办公室联系,联系地址:河源市源城区公园西94-1号;联系电话:0762-3333827,传真:0762-3333295;电子邮箱:kjj3333827@163.com。

一、概述

2017年,为确保政府信息公开工作的顺利推进,切实加强政府信息公开工作的组织领导,认真按照省、市、区关于深入开展政府信息公开的要求和工作部署,坚持以保障公民、法人和其他组织的知情权,提高政府工作的透明度为出发点和落脚点,积极将政府信息公开工作纳入年度工作计划,建立健全了相关规章制度,认真落实公开内容,并积极组织全体干部职工学习《政府信息公开条例》,同时要求严格执行保密制度及责任追究制度,确保政府信息公开工作稳步推进。

二、主动公开政府信息情况

1、公开内容:2017年,我局主动公开政府信息主要工作动态和政策法规方面的信息。

2、公开形式:本单位政府信息公开于源城区政府网人民政府网(http://www.gdyc.gov.cn/yccms/)“部门频道”页面的“区科技局专栏”

三、依申请公开政府信息办理情况

全局全年无申请公开信息和咨询处理情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

全年无信息公开收费和减免。

五、政府信息公开的复议、诉讼和申诉情况

全年无行政复议、诉讼和申述。

六、存在的主要问题及下一步工作打算

2017年,我局的政府信息公开工作不足之处,主要表现为公开的信息量不够丰富,工作方式有待进一步创新。在今后的工作中,我局将严格按照上级关于政府信息公开工作的各项要求,进一步加强政府信息公开工作,确保信息公开工作的及时、准确和完整。