为充分发挥科技专家在我区科技管理和决策中的咨询和参谋作用,提高科技活动的公正性、客观性和科学性,促进科技管理工作的民主化、科学化和制度化进程,我局决定组建源城区科技专家库。现公开征集相关领域科技专家,请各有关单位给予支持和配合。征集事项要求如下:

  一、征集范围和对象:

  在河源市范围内各企事业单位、行政管理部门、大专院校、科研院所、科技服务机构的专业技术人员,主要技术领域包括农业、林业、畜牧业、生物制药、人口与健康、电子信息、新材料、机械工程、节能环保、财务管理等专业。

  二、征集条件:

  1、遵守国家有关法律、法规。

  2、坚持原则,具有高度的责任心,能够认真、诚实、公正、廉洁履行职责。

  3、具有中级以上职称的专业技术人员,或从事相关专业领域工作满5年以上的本科以上学历的在职技术人员。

  4、精通专业知识,熟悉所属技术领域或行业的科技、经济状况和产业政策。

  5、身体健康,能够承担评估、评审和咨询等相关工作。

  三、专家库管理程序

  1、入选源城区科技专家库的专家,由区科技局颁发专家聘任证书。

  2、科技专家库实行动态管理,每5年调整1次。

  3、参与区科技项目的论证、评审、验收等相关工作。

  四、申请方式和时间要求

  采取个人申请、单位推荐的方式,推荐表(一式两份)经所在单位审核盖章,附身份证(正反面)、职称证书、学历和学位证书复印件1份,于201 8  3   10 日前送(寄)至源城区科学技术局,并发送电子材料。

联系人:黄舒平      联系电话:0762-3333827    邮箱:kjj3333827@163.com             

 

河源市源城科技专家库入选专家审批表.xls

河源市源城区科学技术局

20181 10