根据区委的统一部署,区委第二巡察组于2018年10月24日至2019年1月下旬对区科技局开展巡察“回头看”。将聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找整治偏差,重点聚焦“六个围绕,一个加强”开展巡察工作,强化对已巡察党组织“回头看”。主要任务是“三看”:

一看上次巡察发现问题的整改落实情况;

二看上次巡察中遗漏的问题;

三看上次巡察之后出现的新问题。

具体是看上次巡察发现的问题是否整改到位,有没有报假账、做表面文章;巡察移交的问题线索是否认真处置、核查,上次巡察反映强烈的领导干部是否依然有反映,特别是把区委关注的事项作为重中之重,一项一项“对账”,坚决防止在巡察整改上做选择、打折扣、搞变通,大事化小、小事化了。对巡察整改不到位的,将严肃问责。同时,按照政治巡察的要求,聚焦上述“六个围绕”,对没见底的问题“再了解”,对上次巡察没发现的问题“回头发现”。

为拓展巡察渠道,广泛收集意见,提高工作成效,巡察组在区科技局巡察期间,设置了意见箱,电子邮箱:ycqwxcz02@163.com;联系电话:18933747712(受理时间8:30-12:00,14:30-17:30,手机短信24小时接受举报);通讯地址:河源市源城区南堤路3号源城林业局四楼巡察办(邮编:517000)。欢迎广大干部群众来信、来电反映情况。

 

中共河源市源城区区委第二巡察组

2018年10月24日