各县(区)科技局,江东新区经济促进局、市高新区科技创新局,有关单位:

为贯彻落实广东省建设国家科技产业创新中心暨企业研发机构工作会议精神,推动我市主营业务收入5亿元以上工业企业(以下简称“大型工业企业”)研发机构建设,根据《广东省科学技术厅关于2017年大型工业企业研发机构建设奖补资金分配的通知》(粤科函规财字〔2018〕1343号)精神及我市实际,组织开展2017年度大型工业企业研发机构建设奖补资金兑现申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报要求

申报对象为2017年新建设研发机构的大型工业企业,且满足以下条件:企业在河源市内注册具有独立法人资格,2018年正常续存,2017年主营业务收入在5亿元以上,按照“有科研场地、有研发人员、有科研项目、有科研资金、有科研设备”(简称:“五有”)的要求建有研发机构。

二、资金奖补原则

根据申报企业近三年研发总投入情况对省分配我市关于2017年大型工业企业研发机构建设奖补资金进行绩效分配。

奖补资金用于支持大型工业企业研发机构建设工作,重点引导企业提高科技创新意识,加强研发机构建设,加大研发投入,提升企业自主创新能力和市场竞争力。

三、申报程序

(一)申报单位申报。申报单位登录市科技业务管理阳光政务平台http://www.hysti.gd.cn填写《2017年大型工业企业研发机构建设奖补资金申报表》(见附件1)并提供相关附件材料。经县(区)主管部门在线审核通过后,打印纸质材料一式2份(含《申报表》及所有附件)报送县(区)主管部门。所有纸质附件均需加盖公章,并按以下顺序进行排序:

*1、企业营业执照、组织机构代码复印件;

*2、近三年研发投入专项审计报告(2015-2017年度);

*3、研发机构场所、研发设备固定资产清单明细表(图片、发票或购销合同等佐证材料);

*4、研发人员的聘用合同、学历、职称等证明材料;

*5、科研项目立项证明;

*6、2017年统计年报中《调查单位基本情况》(表号:101-1表)、《财务状况》(表号:B103-1表)等(由统计联网直报平台导出PDF格式并打印,加盖单位公章);

*7、2017年度认定的市级以上工程技术研究中心等各类研发机构文件。

8、其他相关证明

带*号为必须提供的附件。

(二)主管部门审核。请有关县(区)科技主管部门认真组织符合条件的大型工业企业申报,做好申报材料的在线审核工作,并将汇总表(见附件2)盖章报送市科技局规产科。

四、申报时间

申报单位网上申报及提交截止时间为2018年11月23日下午17时;各县(区)科技主管部门审核推荐截止时间为2018年11月28日下午17时;书面申报材料送市科技局的截止时间为2018年12月5日下午17时。

五、联系人及方式

材料受理地址:河源市文明路43-1号科技信息大楼市科技局

业务受理科室:科技发展规划与产学研结合科

联系人:袁贵兰  赖勇青

联系电话:0762-3880016

电子邮箱:hykjjgck@163.com

 

附件:1.2017年大型工业企业研发机构建设奖补资金申报表

          2.2017年大型工业企业研发机构建设奖补资金申报汇总表

     

 

 

                           河源市科学技术局

                                   2018年11月2日

关于开展2017年大型工业企业研发机构建设事后奖补项目申报的通知.pdf

附件1:2017年大型工业企业研发机构建设奖补资金申报表.docx

附件2:2017年大型工业企业研发机构建设奖补资金申报汇总表.docx