8月23日下午,大雨倾盆,市民政局局长王爱平率队到烈士陵园督查“创文”迎检工作,区政府范志君同志、区民政局李晓雯同志等有关人员陪同。

督查组按照模拟检查路线,分别对烈士陵园的志愿者服务岗设置、创文宣传氛围、纪念馆电梯(无障碍设施)建设以及纪念馆参观指示标识等方面情况进行了全面细致的检查。

通过检查,督查组对烈士陵园的环境卫生、硬软件设施建设、宣传氛围等方面给予了充分的肯定,认为陵园在整体形象上提高了一个档次。同时,对存在的一些不足,提出了及时补短的意见。一是增加宣传内容。对靠近“区文体中心大楼”的围墙的空白处需要增加宣传材料,确保宣传内容整体性。二是对纪念馆参观入口处和出口处,指示标识不够明确,需要增设指示标识或指示牌,部份禁烟标识牌陈旧、不够规范,需要更新。三是电梯建设安装工程项目要加快进度,并要确保安全施工、安全生产。四是纪念馆入口处要增设志愿者服务岗,印制宣传小册子。

范志君同志认为,创文已进入倒计时、奋力冲刺阶段,要求区民政局、烈士陵园要认真按照“创文”任务分解表的要求,对照市民政督查组的意见,立行立改、即时整改,逐项落实、逐项完善,确保迎检期间不丢分、不扣分,争取得高分,为全市创文工作增分添分。