为学习贯彻十九大会议精神在源城落地生根,开花结果,铸就源城民政工作新篇章。12月12日,区民政局邀请区委党校理论教员、讲师刘小军到民政局进行宣讲。民政局干部职工50余人参加报告会。

报告会上刘小军着重围绕十九大的重大意义和新时代、新思想、新目标、新部署、新要求给大家上了一堂生动精彩的辅导报告。指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的召开的一次十分重要的大会。大会总结和回顾过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位提出了新方略、新目标对新时代中国特色社会主义伟大事业和党的建设伟大工程作出了全面部署。

源城区民政局干部职工纷纷表示,围绕党的十九大对保障和改善民生、脱贫攻坚等工作提出了新的要求,坚持兜住底线保民生、突出重点、完善制度,保障困难群众的基本生活。按照中央、省、市部署,把困难群众服务好,解决灾民救助,保障受灾群众基本生活,确保小康路上不让一个贫困群众掉队。积极打造暖心民政、爱心民政,为打造幸福心城凝心聚力、砺厉前行,新时代、新气象要有新作为。

会上,局领导要求参会人员一是要把学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动统一到党的十九大精神上来准确把握党的十九大精神精髓要义,在学懂、弄通、做实上下功夫见成效;二是要党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜自觉维护核心意识,提高政治站位和政治意识,确保对党忠诚;三是对标十九大精神,瞄准差距,针对城市低保、农村五保、医疗救助和孤儿保障等民生保障问题调频对焦,改进作风,不忘初心,牢记民生福祉,以昂扬的精神状态和勇往直前的工作姿态让人民群众有幸福感和成就感。

306317707091326612.jpg