近日,源城区民政局召开全体党员干部职工大会,传达学习区委七届四次全会精神。

会议要求,一要抓好会议精神的学习,准确把握全会精神实质,与深入学习贯彻落实党的十九大精神,省委十二届三次全会精神,市委七届四次全会精神结合起来;二要抓好会议精神的宣传,多种形式、多种渠道地为学习宣传贯彻区委七届四次全会精神营造浓厚的舆论氛围;三要抓好工作任务落实,以区委七届四次全会提出的新要求和2018年的工作部署为统领,结合民政工作实际,认真谋划做好今年各项工作。

会议强调,要从社会救助、优抚安置、防灾减灾救灾、社会治理、社会事务等方面,抓好会议精神的贯彻落实,关键是要做到以下四点:一是锻造“为民之心”,坚持“以民为本、民政为民”的思想,切实加强党性锻炼,增强担当意识,时刻想着人民,心里装着人民,一切为了人民;二是谋划“为民之策”,大兴改革创新之风,围绕焦点难点,寻求新方法、新点子、新举措,逐个攻克、逐个落实,结合实际查找、补齐民生工作短板,促进民生工作全面发展,提升服务管理水平;三是夯实“为民之举”,把人民群众对美好生活的需要,作为制定政策的依据,进一步健全和完善民政各项体制机制,细化民生举措,夯实民生兜底网;四是普惠“为民之实”,要让党和国家的政策落地落实,增强群众获得感,使人民群众在城乡低保、医疗救助、临时救助、教育救助等方面得到实惠。 

会议还对区民政局2018年的工作进行了部署,强调要紧紧围绕区委、区政府中心任务,积极践行“民政为民,民政爱民”的宗旨,着力提高民生保障水平,着力拓展民政公共服务,着力增强社会管理创新,着力加强民政能力建设,全面推进民政事业科学发展,为推动源城区经济社会又快又好发展提供坚强保障。