9月28日,市殡葬领域突出问题专项整治领导小组第二督查组,对源城区开展殡葬领域突出问题专项整治行动进行督查。督查组由市民政局、市公安局、市林业局、卫计局等有关负责同志组成。主要通过听汇报、查阅台帐、实地检查等方式进行督查。

首先,区府办副主任张远明就前阶段源城区在殡葬领域突出问题专项整治行动上所做的工作及落实情况向督查组一行进行了详细汇报。随后,督查组一行到青龙园公墓进行了现场检查分别深入到青龙园仔细查看了收费项目标准、墓地穴位大小、服务规章制度等,对殡葬管理服务工作给予了肯定,并给予了专业的指导意见和建议。同时,召集相关部门研究如何解决我区在长期存放无人认领遗体处理存在较为突出的问题,虽然民政、公安、卫计等部门付出相当大的努力,但处理的数量较少,进展不大。督查组要求我区要分类建立好问题整治台账,运用多种手段综合施策,加快工作节奏,依法依规、积极稳妥解决问题,各职能部门要加强联系,积极推动专项整治工作落到实处。

图片1.png