为进一步规范市区文化市场经营秩序,切实加强网吧行业监管工作,3月1日下午,我局在区图书馆四楼报告厅召开了源城区网吧守法经营动员大会,市区90多家网吧业主参加了会议。会议由区文广新局副局长、区文化市场综合执法队队长朱晏雄同志主持,源城公安分局网监大队队长王国标同志出席了会议。

 

会议总结回顾了过去一年网吧市场监管工作情况,肯定了广大网吧业主为我市创文工作和文化市场稳定发展作出的贡献。同时,会议通报了近日发生在市区的未成年人对市区红星东路、兴源东路等停放的20多辆汽车进行打砸并盗取车内财物到网吧上网的案例。会上,朱晏雄副局长对今年网吧守法经营工作进行了部署,提出了几点具体要求:一是严守未成年人进入网吧的红线,强化上网实名登记;二是规范证照及标识管理;三是做好各项消防安全工作,保持经营场所环境卫生。全体网吧业主纷纷表态响应,表示坚决执行好会议的要求。

 

接下来,区文化市场综合执法队将按照创文工作要求,继续保持网吧市场监管的高压态势,进一步规范市区网吧市场经营秩序,为市民营造健康的社会文化环境。

 

14.jpg