今天,源城区召开网吧业主及管理员会议,进一步规范网吧行业管理,净化社会文化环境,确保网络场所管控工作落实到实处。区文广新局、区公安分局、区消防大队相关负责人,情报信息中心、各派出所教导员及市区全体网吧业主、管理员参加了会议。

会上,区文广新局、区公安分局、区消防大队相关负责人分别结合本单位职能,围绕网吧是否在营业场所显著位置悬挂《网络文化经营许可证》和营业执照、有无进行实名登记并查看上网人员身份证件、有无接纳未成年人上网、室内卫生是否整洁、“门前三包”责任制是否落实、消防安全管理是否落实到位等六大方面内容的检查情况进行了通报,指出存在的问题,并就下一步如何规范网吧经营提出了整改意见。

会议要求,各网吧业主和管理员要认清形势,进一步增强对“创文”工作的认识,切实提高服从管理、守法经营的责任感和自觉性,及时整改存在的问题,以全新面貌迎接中央文明委检查,区文化、公安、消防等部门将组成联合整治行动小组,坚决铁腕打击整治网吧经营场所各种违法经营活动。

与会网吧业主纷纷表示,将积极配合并参与“创文”工作,进一步加强自身管理,与相关职能部门一道共同努力营造一个文明、和谐的网络环境,并主动签订了《网吧守法经营管理责任书》。