17日,源城区召开区委中心组学习会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,传达学习中央、省和市主要领导对巡视工作指示精神,以及粤东文明创建工作推进会精神。

1534730066297089855.jpg 

 会上,与会领导专题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》和第二讲《坚持和发展中国特色社会主义思想是当代中国发展进步的根本方向》。

 区委书记何伟良指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。全区各级党员干部要充分认清学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的重大意义,真正学精学深学透,切实做到学以致用,把学习引发的思考、提升的认识、锤炼的本领,迅速转化为建好首善之区、幸福源城、打造粤港澳大湾区东北部核心城市龙头、建设”“两城的强大动力。

 何伟良在会上传达了中央、省和市主要领导对巡视工作指示精神。他强调,全区上下要在落实中央、省委巡视反馈意见精神和协调配合做好新一轮省委巡视工作上,认真学习并贯彻习近平巡视工作思想,按照省委李希书记和市委丁红都书记对巡视工作作出的指示精神,以六个围绕、一个加强开展巡视整改及监督检查工作,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以四个意识为政治标杆,查找政治偏差,强化管党治党政治责任,让巡视充分发挥政治显微镜和政治探照灯作用,以巡视为契机全面加强党的建设,为建好首善之区、幸福源城、打造粤港澳大湾区东北部核心城市龙头、建设”“两城提供坚强的政治保障。

 何伟良还就贯彻落实粤东文明创建工作推进会精神提出具体工作要求。他强调,源城创文工作正面临与标兵越来越远、追兵越来越近的局面,全区上下要按照新一轮创文工作动员会的部署要求,以一三十百(即:就是要一以贯之的抓创文工作,形成创文常态化;就是打造中国最有礼貌城市之一、打造社区精神、推行路长制等三大亮点;就是开展好创文十大专项提升行动就是从817日起,冲刺一百天,全力抓好创文各项工作)为抓手,做到抓常抓长,确保创文工作取得实效。

(摘自源城区政府网)