日前,区人大常委会组织两个评议工作组对一府一委两院(区政府、区监察委、区法院、区检察院)及相关人员进行工作评议。活动旨在进一步增强受评单位和人员的大局意识、服务意识以及责任意识,为更好地依法行政、履职尽责、勤政廉政,促进和推动工作,建好首善之区、幸福源城提供保障。

1537840907170033098.jpg 

 

工作评议以听、谈、看、议、评为主,通过听取部门汇报和个人述职、民主测评、个别谈话和集体座谈、实地察看、走访了解等形式进行。评议的内容主要有六个方面:

(一)贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的宪法、法律法规,依法行政、公正司法的情况;

(二)执行区人大及其常委会决议、决定,落实区人大常委会审议意见及办理区人民代表大会议案及代表建议、批评和意见的情况;

(三)履行岗位职责和责任担当及廉洁自律、作风品德的情况;

(四)完成区委、区政府年度目标责任制考核的情况;

(五)年度预算执行和完成绩效的情况;

(六)其他需要向区人大常委会报告的事项。

1537840920852037416.jpg 

 评议意见和测评结果将报区委,并向一府一委两院及相关单位通报。

 区人大常委会副主任李国兴、欧志平、周小平、肖良东、杨振荣、邝以文,以及26名区人大代表参加了评议活动。

(摘自源城区政府网)