1227日,区移民局许红卫局长带领局班子领导一行,与驻村第一书记、乡村振兴组长、驻村工作队及村两委干部进行座谈交流,听取墩头村近段时间精准扶贫、乡村振兴、整治软弱涣散党组织等方面工作汇报,详细了解移民在册贫困人口叠加帮扶项目及乡村振兴推进情况。

区移民局深入墩头村开展挂钩联系工作2018.12.27A.jpg


     会上,许红卫局长表示接下来将安排移民项目资金820万元,大力支持村主道路排污升级改造以及门店、仓库等二三产业项目建设,通过壮大村集体经济,增加移民收入,推进宜居和美丽乡村建设。同时,要求村两委从老百姓利益出发,切实管好用好移民资金,加强已建成的移民资产管理,及早发挥其效益,确保乡村振兴顺利实施,尽快摘掉软弱涣散党组织帽子。
    据介绍,移民在册贫困人口政策叠加帮扶项目中,大部分贫困移民将人均5000元帮扶资金用于购买家私家电、务工交通工具、房屋维修等方面,实实在在改善了贫困移民生产生活条件。

区移民局深入墩头村开展挂钩联系工作2018.12.27B1.jpg


    随后,区移民局班子领导一行入户走访部分贫困户,通过座谈了解他们生产生活情况以及当前存在的主要困难和需求,实地查看移民在册贫困人口帮扶项目实施情况,督促帮扶资金用到实处,并就下一步的帮扶举措进行了深入探讨。