昨日,在全国第33个教师节来临之际,源城区委书记何伟良率队到区委党校慰问全体教职工,并送上亲切的问候和节日的祝福。 

 

微信图片_20170911085607.jpg

 

在座谈会上,何伟良认真听取了区委党校的工作汇报,对党校近年来所取得的成绩给予了充分的肯定,并详细询问了当前的教学情况及存在的问题和困难。

 

在了解到党校图书馆未能充分发挥知识库作用的时候,何伟良当即表示,区委、区政府将全力支持党校图书馆电子阅览室的建设,党校应制定好相关方案,完善管理制度,确保图书馆能发挥其应有功能。

 

微信图片_20170911085627.jpg

何伟良指出,党校是我们党教育培训党员领导干部的主渠道,承担着为领导干部补钙壮骨、立根固本的重要任务,党校工作一定要坚持把握好两个要点。

 

一是必须坚持“党校姓党”这个党校工作根本原则,一切教学、科研、办学等活动都要严格遵循党的政治路线、政治规矩、政治纪律,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握正确办学方向。

 

二是要坚持聚焦主业主课,突出抓好党的理论教育和党性教育,紧密结合源城发展实际,科学开设教学课程,要有五年的整体规划,也要有细化的年度计划,创新教学形式,使理论理念、信仰信念真正深入骨髓、融入血液,为加快建好“首善之区、幸福源城”,当好河源率先振兴的排头兵,打造粤港澳大湾区东北部核心城市的龙头贡献力量。

 

区委常委缪允东参加了活动。