产值超500万元,聚集创业产品1300多种,带动就业创业76人……成立一年多的河源市双头双创电子商务创业园,成为村民增收的新引擎。

 

1529026417842092793.jpg 

 

为深入了解和掌握全区“众创空间”发展及企业运营情况,促进大众创业万众创新,打造新常态下经济发展新引擎,近日,源城区科技局到河源市双头双创电子商务创业园进行座谈交流。

 

座谈会上,园区负责人介绍了创业园的品牌定位、服务理念、优势、创业园相关平台、入驻企业情况、招商政策等情况。与会人员对创业园的运营模式、未来科技创新发展进行了深入探讨。

 

据悉,河源市双头双创电子商务创业园是由深圳市大鹏新区进行前期投资,由双头村村委会联合河源广工大协同创新研究院共建的精准扶贫集体产业项目,集产品实体展示、人才培训、技术交流、创业融资、生活配套等于一体,针对电子商务产业链打造的多功能、综合性服务平台。

 

 1529026431716080159.jpg

 

创业园成立至今,已入驻企业达13家,带动就业创业76人(其中直接带动贫困户在园区就业创业4人,吸引从事电商创业村民17人),园区产值超过500万元;聚集创业产品1300多种,其中农特产品400多种、工业类制品900多种;已签订供货商11家,第三方服务机构5家。运营团队巧用电商扶农助农,通过淘宝微商等平台推广营销,为双头村和周边村民解决农产品销售问题,拓宽了村民增收渠道,电子商务扶贫工作取得明显成效。

 

1529026444823075799.jpg 

 

区科技局负责人表示,双头双创电子商务创业园在扶农助农的实践中起到了很好的示范作用。希望创业园能以探索形成的经验在辖区内村一级进行推广,同时发挥好“互联网产业孵化园”平台作用,用好线上线下两种资源,树立双头双创电子商务中心公共服务品牌,实现贫困劳动力就业有保障、有渠道、有岗位,创业有政策、有载体、有环境,把发展农村电子商务作为贫困户脱贫致富的重要抓手,让精准扶贫工作搭乘电商“快车”,取得新突破。