28日,源城区委书记何伟良率队督导检查中央环保督察“回头看”交办案件落实情况,强调要提高政治站位,全力做好中央环保督察组“回头看”工作,坚决打好污染防治攻坚战。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

    何伟良实地查看了白岭头源发电子有限公司中央环保督察案件办结情况、东埔街道葫芦凹等相关整改工作进展情况,要求各部门务必高度重视并全力做好中央环保督察组“回头看”工作,坚决打好污染防治攻坚战,推动全区生态文明建设再上新台阶。

 

    一要提高政治站位。要坚决执行好党中央的决定和习近平总书记提出践行绿色发展理念的要求,把环保督察“回头看”作为重要的政治责任和重大政治任务,把抓好整改落实作为推动生态文明建设的有力抓手和强大动力,强化责任意识,迅速动员部署,以强烈的责任感做好各项整改工作。

 

    二要接地气,顺应群众呼声。要对群众关心的突出问题做到件件有回应、事事有回声,对存在的问题一定要毫不犹豫、及时查办,对没有的问题要举一反三、严防问题反弹。

 

    三要加大案件办结率。要以不折不扣抓好中央环保督察问题整改落实为目标,以查处办理群众举报反映问题为契机,扎实有效解决各领域存在的突出环境问题,全面提高真查快办效率,确保环保督察反馈问题整改查处到位。

 

    何伟良强调,水源地周边环境治理工作是关乎民生的大事,要树牢以人民为中心的发展思想,明确整改时限,加大工作力度,切实做到养猪场一个不留、餐饮店及违章建筑坚决拆除,确保问题不折不扣整改到位,守护好我们的生命之源。