日前,源城区召开安全生产责任制整改工作暨第三季度防范生产安全事故工作会议,强调要提高政治站位,牢固树立安全生产的“三个意识”,切实做好安全生产责任制整改工作,遏制重大安全生产事故发生。

 

 C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

    区长孔德胜在会上指出,今年上半年全区安全生产形势总体稳定可控,但仍然面临较大压力,存在不少隐患和突出问题。各级各部门要提高政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,时刻保持高度警惕,牢固树立安全生产的“三个意识”(即红线意识、短板意识、看齐意识),把安全生产监管工作摆在更加突出的位置,努力实现全区安全生产稳定发展的良好局面。

 

    孔德胜要求,各级各部门要切实做好安全生产责任制整改工作,对标清单,明确职责,分解任务,精心组织,全面整改落实。一要坚持问题导向,明确整改目标;二要突出整改重点,抓好专项治理;三要注重点面结合,建立长效机制;四要加强检查督办,严格责任追究。

 

    孔德胜强调,第三季度存在极端天气增多、人员出行和大型群众性活动增多等有可能导致事故易发多发的因素,安全生产工作要抓好四项重点工作,遏制重大安全生产事故发生。一要继续抓好安全生产责任制的落实;二要继续加强风险管控工作;三要继续加强安全生产教育培训;四要继续加强预警工作和应急管理。

 

    区委常委、常务副区长钟志坚主持会议。会议还传达了全市安全生产责任制整改工作暨第三季度防范生产安全事故工作会议精神,总结了全区上半年安全生产工作情况,通报了近期发生的几起生产安全事故情况,对第三季度安全生产工作进行了部署。