近日,源城区农业局及下属农业技术推广中心在埔前镇中田村召开秸秆还田技术示范现场会,推动全区秸秆还田工作全面铺开,助力源城打好污染防治攻坚战。各镇、街道分管领导,农(业)村办主任,各村农技员,水稻种植示范户共88人参加了活动。

 

 1531445589356057007.jpg

 

秸秆还田技术

 

秸秆还田是一项重要的培肥增产措施,利用秸秆粉碎机直接还田,将秸秆的营养物质保留在土壤中,形成生物肥料,减少病虫危害;同时改变传统焚烧的方式,避免了焚烧产生的大气污染。

 

1531445604696094147.jpg 

 

为切实做好秸秆禁烧和综合利用宣传教育引导工作,区农业局及下属农业技术推广中心组织了一系列宣传、示范活动,通过悬挂宣传条幅、印发宣传资料、开展秸秆还田技术示范现场会等多种方式,广泛宣传焚烧秸秆带来的严重危害,提高农民对秸秆还田的认识,引导农民综合利用秸秆。

 

接下来,区农业局将在全区全面推广秸秆还田技术,确保秸秆机械化还田工作顺利开展,维护好农村生态环境,推进生态文明建设。