昨日,为进一步贯彻落实市区两级党委政府和市公安局关于创建全国文明城市迎检工作部署,源城公安分局召开创文迎检工作部署推进会。市公安局党委委员、源城区副区长、公安分局局长张国基,分局在家领导班子成员、各直属单位负责人以及创文办全体人员参加了会议。

 

1539135470276070293.jpg 

 

会议传达了929日市公安局创文工作推进会精神,对当前创文工作中存在的问题进行了分析点评,并提出下一步工作意见。

 

 1539135488176072007.jpg

 

张国基指出,创文工作是当前分局的主要工作之一。8月下旬,市委、市政府委托第三方测评机构对我市进行了实地测评,发现当前创文工作存在一定的短板。分局全体上下要切实提高思想认识,增强创文工作的责任感、紧迫感和荣誉感,全警动员、积极主动,全力冲刺,狠抓各项工作贯彻落实。

 

就如何推进下步工作,他强调:

 

一是要明确职责分工。各责任单位要严格按照创文工作任务分解表,科学安排好警力,将各项工作任务布置到位,责任到人。

 

二是突出工作重点。切实把创文工作与当前开展的公安重点工作有机结合起来,统筹兼顾,全力推进,同时加强对重点部位的巡逻防控,严防迎检期间发生重大刑事治安案事件。

 

三是要抓好责任落实。各责任单位要认真对照创文工作要求,有的放矢,查漏补缺,对于重点区域和场所的薄弱环节强化整改,从严落实,确保顺利通过考核。