日前,源城区人大常委会召开2018年工作评议会。区人大常委会主任刘刚,副主任李国兴、欧志平、周小平、肖良东、杨振荣、邝以文和区人大常委会委员、评议工作组成员,以及5名受评人员出席会议;区委常委、常务副区长钟志坚,区监委、区法院、区检察院负责同志等参加会议。李国兴主持会议。

 

 1541123644369089522.jpg

 

据了解,5名受评人员分别为:区工业园管委会主任黄小青、区移民局局长许红卫、区文广新局局长潘瑛、区卫计局局长曾庆起、区法院副院长游燕雄。

 

会上,5名受评人员分别进行了述职,区人大常委会组成人员和评议工作组分别对受评人员提出评议意见和投票测评。参评代表高度重视,实事求是,客观评议,纪律严明,切实履行好代表职责。评议工作让受评人员红脸出汗

 

刘刚在总结时指出开展工作评议,是区人大常委会的一项重要职责,也是区人大常委会促进和支持一府一委两院工作的有效途径。这次专题评议会彰显了实事求是、认真负责的精神,充满着民主坦诚、积极鼓劲的气氛,对于区人大常委会任命人员和区政府工作部门更好地围绕中心、服务大局,更好地依法行政、履职尽责,更好地转变作风、改进工作,将起到积极的推动作用。他要求,一要提高认识,正确对待评议意见。在整改阶段,受评单位和人员要从讲大局、敢担当、谋发展、尽职责的高度,正确认识和对待评议意见,自觉做到思想上高度重视、整改上求真求效、工作上狠抓落实。二要明确任务,认真抓好整改落实。对于评议意见,受评单位和人员要集中时间、集中精力,逐条研究。要将整改工作与全面完成年度各项目标任务结合起来,与区委七届五次全会精神结合起来,与大学习、深调研、真落实活动结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神结合起来,以新的更大作为体现整改落实成效。三要跟踪督查,确保整改落实到位。区人大办、选联工委和评议工作组要继续加强与受评单位和人员的沟通,及时了解整改动态,掌握整改进度,加强督促检查,持续跟踪问效,推进评议意见得到落实。

 

钟志坚代表区政府作表态发言他表示,一是高度重视,区政府及相关部门一定要虚心诚恳地接受评议意见和建议,坚决克服测评结束、工作到站的思想,做到严肃认真对待。二是认真整改,区政府将组织专人对区人大评议反馈的问题进行认真梳理归类,制订整改措施,狠抓落实。三是及时反馈,区政府及相关部门将加强与区人大的沟通,及时汇报整改情况,将整改的全过程置于区人大的监督之下,确保整改工作不走过场。

 

按照《源城区人大常委会工作评议办法》规定,受评单位和人员应在接到评议意见的1个月内形成整改方案报区人大选联工委,并在3个月内将整改落实情况书面向区人大常委会报告。区人大常委会将根据整改落实情况,适时开展回头看检查和满意度测评,力求评议整改工作取得实实在在的成效。

 

工作评议会结束后,刘刚还主持召开区八届人大常委会第十六次会议。会议审议通过了区政府关于提请审议2018年新增地方政府债券转贷资金拟分配使用并进行区本级预算调整的议案和有关人事任免事项,研究了对5名受评人员反馈评议意见情况。