为切实做好创文迎检工作,进一步规范网吧管理,营造文明和谐的上网环境,日前,源城公安分局高新区派出所联合网警大队召集辖区内所有网吧业主召开业主会议。

 

1541468950177071490.jpg 

 

会议详细解读了互联网上网服务营业场所管理条例的相关规定,并就下一步如何规范经营提出了意见。会议要求,各网吧业主要切实加强对网吧及从业人员的管理,把消防安全责任落到实处,严禁网吧内吸烟;严格遵守实名上网制度,严禁出现不用身份证登记直接用临时卡上网、使用一人身份证登记多人上网、使用异性或者他人身份证登记上网及接纳未成年人上网等4种情况,真正做到文明上网、安全上网,确保创文工作有关要求落到实处。

 

会上,网警大队民警还对与会人员重点就网吧管理业务知识、安全防范、法律法规等方面内容进行了培训,进一步增强网管员的安全意识,提高网吧处置火灾等安全事故的能力,给市民提供安全的上网环境,全力配合好我市创文工作。