115日,源城区委副书记、代区长邓卓文率队检查创文工作,要求各级各部门要巩固创文成果,建立长效的创文工作管理机制,以实际工作成效惠及广大人民群众。

 

 C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

邓卓文一行先到区创文办检查工作开展情况并召开座谈会,听取区创文办的工作汇报。他要求,区创文办档案组要全力以赴,做好各项档案归档;要督办与帮办相结合,加强对镇街、社区的工作指导。区创文办作为中枢机构,要充分发挥联系上下的作用,做好沟通、指导、督办的枢纽,做到及时发现问题、及时整改,在巩固创文成果的前提下,进一步做好创文相关工作。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

 

随后,邓卓文一行先后来到文景小区、新城车站、东埔中学、中心市场、新兴社区及太阳广场实地检查。检查中,针对部分地方存在车辆乱停放现象严重、公共垃圾箱不规范、资料台账不完善及创文氛围不足等问题,邓卓文指出,小区要进一步规范建筑垃圾的管理和小区绿化的升级,以规范管理还市民干净、整洁、有序的居住环境;车站作为人流密集的公共场所,要加强创文宣传,营造浓厚的创文氛围,进一步规范垃圾箱的摆放;公安交警部门要加强道路的巡查及管理力度,遏制车辆乱停放问题;社区要主动作为,根据创文档案最新规范要求,做好档案归档。

 

邓卓文强调,区创文办近期要做好督查摸底工作,将存在的问题形成文件,上交区委区政府专题会议解决,并将亟需市委市政府协调解决的问题整理成册;要奋战30天,进一步巩固好创文成果,谋划好下一步工作,为市委市政府及广大老百姓交上一份满意的答卷。

 

区领导巫志宏、邱瑞勇参加检查。