昨天,源城区召开重点工作和重点项目推进会,对重点工作、重点项目进展情况进行全面检阅,推动重点工作和重点项目如期完成年初目标。区委副书记、代区长邓卓文要求各级各相关部门要一鼓作气,迎难而上,全力促进各项工作和项目达成全年目标。

 

C:UsersAdministratorDesktop8.jpg

 

重点工作和重点项目建设,是区委区政府在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下作出的重大决策部署,是今年区委区政府工作的重中之重,也是源城全面建成小康社会的必要条件、实现高质量发展的必备支撑。邓卓文在听取分管区领导汇报各项工作后,分别就不同领域的工作作出了具体点评和要求,并强调要从四个方面着手,全力促进各项工作和项目达成全年目标。

 

 

一要统一思想认识,增强完成任务的责任感紧迫感。

 

要站在战略和全局的高度,讲政治、顾大局,提高政治站位,强化责任担当,切实增强责任感和紧迫感,把抓好重点工作和重点项目摆在突出位置,按照年初制定的“政府十件实事”,区委七届四次、五次全会,“六大行动”方案等责任分工,对照标准找差距,严守时间节点和任务要求,全力推进重点工作和重点项目建设,体现源城干部良好的政治品格和干事作风。

 

 

二要采取有力措施,确保完成目标任务。

 

各责任单位一定要明确工作重点,找准工作方法,实现重点工作和重点项目在攻坚冲刺阶段的最大突破;区直各单位、各镇街主要领导要担负起第一责任人责任,亲力亲为抓攻坚,深入一线解决问题;要协调统筹推进,形成工作合力,统筹推进各项目标任务的高质量完成。

 

 

三要切实转变作风,雷厉风行抓好工作落实。

 

各级领导干部特别是党政主要负责同志,要严格按照“作风建设深化年活动”的要求,做到以身作则、率先垂范,切实转变工作作风,敢于担当作为,履行好自己的工作职责,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲,抓住突出短板和薄弱环节,以目标倒逼任务,以时间倒逼进度,加强协同攻坚,切实把重点工作和重点项目抓紧抓实、抓出成效。

 

 

四要规范干净干事,以良好纪律保障目标完成。

 

在推进重点工作和重点项目过程中,要突出源城工作纪律新标准,狠抓狠治“庸、懒、散、乱、浮”等不良风气,解决思想解放不够、执行政令不畅、落实源城工作纪律标准不严、发展环境不优、服务效能不高等问题,营造风清气正的干事创业氛围和良好政治生态。