29,源城区召开区委常委会扩大会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第十二、十三讲),传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、中央经济工作会议精神,对当前工作进行部署。区委书记、代区长邓卓文主持会议,区委常委出席会议,区人大常委会、区政府、区政协领导列席会议。

 

1546398158223089469.jpg 

 

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第十二、十三讲)。邓卓文强调,区四套班子领导和各级各部门要把省委书记李希提出的四大机遇,市委、市政府提出的发展战略,与学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》结合起来,认真做好谋篇布局,明确发展的任务目标,为源城实现经济社会高质量发展打好基础。要掌握当前发展的新特点、新规律,牢牢把握供给侧结构性改革主线,在旺三强二高一上做文章,把推动实体经济发展贯穿全区经济建设全过程,全面融入粤港澳大湾区,加快实施创新驱动发展战略,全力打造广深科技走廊延伸区。

 

会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。邓卓文强调,各级各部门要认真学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,从中感受改革开放变迁、感悟改革开放经验,把改革开放40年的重要成就和宝贵经验传达学习好,做到学懂弄通、入脑入心,激励全区人民不忘初心,锐意进取,振奋精神,争创更大的发展成就。要坚持发展第一要务,牢牢扭住经济建设这一中心,围绕解决好人民日益增长的美好生活需要和发展不平衡不充分的矛盾,聚精会神搞建设,全力保民生补短板,落实好改革任务,以改革开放再出发的锐气推动源城工作,打造美丽宜居新城和人民幸福心城。