日前,源城区委书记、代区长邓卓文参加2018年度财政预算结算工作会议,强调要加强财政科学化精细化管理,强化预算刚性,用好上级政策,实现保运转、保民生,为源城加快发展理好财、用好财。

 

 1546398321607065009.jpg

 

汇报会上,邓卓文听取了区财政、税务部门有关工作汇报,对财税部门克服困难、主动作为所付出的辛勤努力和做出的重要贡献给予了肯定,并就2019年如何抓好财税工作,进一步发挥财政政策和财政资金的引导作用,增加经济发展后劲提出具体工作要求。

 

邓卓文强调,区财税部门要把每天当成每个月的最后一天,把每个月当成全年的最后一个月,千方百计组织财税收入,全力以赴保障重点支出。

 

一要树立信心,对标中央经济工作会议精神,抢抓四大机遇,用足用好政策,积极向上级沟通衔接,争取上级更多项目、资金支持,持续优化财政支出结构,保障全区工作稳步推进,为源城发展提供更多空间。

 

二要攻坚克难,按照旺三强二高一的发展思路,深挖财税潜力,着力培育规模企业,做大做强骨干财源,发展壮大新兴财源,提高财政持续增收能力。

 

三要开源节支,坚持厉行节约,从严控制一般性支出,切实降低行政运行成本,将更多的财力用于民生保障、财源建设、机构运转等重点支出。

 

区领导钟志坚、缪允东参加了会议。