为深入推进扫黑除恶专项斗争宣传工作,充分发挥文化在扫黑除恶专项斗争中的宣传引领作用,提升广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。1月8日,埔前镇在埔前中学举行扫黑除恶专项斗争宣传活动暨第二届“诗韵流长”诗歌朗诵比赛。市、区扫黑除恶办,埔前镇相关工作人员,各村居代表人员,诗歌朗诵参赛者,埔前中学全体师生等1000余人参加了活动。

 

1547084209111067365.jpg 

 

比赛现场,参赛选手围绕“扫黑除恶专项斗争”主题,运用生动通俗的语言、娴熟的朗诵技巧、多样的朗诵形式,进行了热情洋溢的朗诵,阐述了对扫黑除恶专项斗争的认识和理解,抒发了自己对打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗的决心和信心。经过激烈角逐,评委组最终评选了6个优秀奖,3个三等奖,2个二等奖,1个一等奖。埔前中心小学作品《扫黑除恶你知道》获得一等奖。

 

1547084236611076193.jpg 

 

本次活动展示了各界社会人士和学生的文化风采,充分发挥文化在扫黑除恶专项斗争中的宣传引领作用,有效提升广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。