1月8日,区委书记、代区长邓卓文主持召开源城区八届政府第21次常务会议。会议专题研究了《关于源城产业转移园扩园项目开发经费问题》等二十三项议题。

 

1547084394075073447.jpg 

 

会议审议通过了《关于源城产业转移园扩园项目开发经费问题》及《关于龙岭大道南三期扩园征地拆迁范围问题》议题。邓卓文指出,工业园区征拆扩园工作,是作为源城区“强二”重要的战略措施,各级各部门要联动协调破解好征拆扩园资金问题,要进一步运用好投资平台,实现自我发展,使园区征拆扩园工作顺利进行。

 

会议审议通过了《大简河埔前圩镇段截污工程建设资金问题》议题。邓卓文指出,截污工程相关部门要加大监测督查,主动对接兄弟市,建立长效监管机制综合施策。确保各自水域每年水质好转,要结合好污水处理厂二期扩建,把污水收集处理要作为今后城市发展的重点。水利环保等部门要形成合力,主动作为。制定好整体规划,做好前期工作,确保生态源城高发展。

 

会议还审议通过了《关于区行政服务中心办公大楼开办中餐问题》、《关于上村村红色文化教育基地建设费用问题》等其它议题。