为积极开展创建省级公共文化服务体系示范区工作,确保顺利通过省专家组中期督查,23、24日,源城区创建省级公共文化服务体系示范区工作领导小组办公室组织各镇(街道)分管文化工作领导、综合文化站站长、两馆负责人及相关工作人员前往惠州市惠阳区、佛山市南海区考察学习“创范”工作经验。

微信图片_20171221100728.jpg

在现场,考察组认真听取了有关情况介绍,并主动从设备管理、制度建设、环境氛围、服务效果、特色活动等几个方面了解有关公共文化基础设施建设的经验和做法。

微信图片_20171221100741.jpg

在交流座谈会上,南海区文化体育局局长梁惠颜介绍了在组织落实、组织支撑、考核体系建设、创建工作台账等方面的经验、做法,并就如何迎接省检查组的中期督查,向考察组传授了经验。

微信图片_20171221100751.jpg

   考察学习结束后,大家一致认为,源城区应借鉴惠阳区、南海区好的工作经验做法,提高创建意识,明确创建目标,把握创建要点,加大工作力度,改进工作措施,全力推进源城区公共文化服务体系示范区创建工作,保质保量完成示范区创建目标任务。