为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。同时,为加快河源市创建全国文明城市步伐,发挥公共文化服务先行效应。9月21日晚,源西街道“争创文明城·文化应先行”文艺晚会巡演活动启动仪式在黄子洞村文体广场举行。

微信图片_20180928145944.jpg

源西街道相关负责人表示,希望通过以文载道、以文育人、以文扬善、以文寓美,用优秀的文艺作品来宣传创文,充分发挥创文的“磁场”效应,以创文精神汇聚源西力量,上下一心,以“势在必行、志在必得”的决心,全力打好新一轮的创文攻坚战。

此次晚会以歌舞、小品、朗诵等节目为主,通过大家喜闻乐见的形式宣传河源创文工作,晚会现场还穿插了创文知识有奖问答环节,充分调动了广大居民群众参与创建全国文明城市的主动性,凝聚起人人参与创文的强大合力,更加有力地推动创文工作的深入开展。


据了解,源西街道接下来还将在辖区内11个社区开展“争创文明城·文化应先行”文艺巡演晚会,通过歌舞、小品、朗诵等文艺演出,进一步提高群众对“创文”及“创范”工作的知晓率、支持率和参与率,掀起创建新热潮,为河源创建全国文明城市、源城区创建省级公共文化服务体系示范区呐喊助威,添砖加瓦。