25日,2018年源城区青少年文化宫“流动青少年宫”进校园活动第二批“流动青少年宫”学校授牌仪式在文昌学校举行。活动由区文化广电新闻出版局、区教育局主办,区青少年宫承办。“流动青少年宫”是区青少年宫一项长期的公共文化免费教育公益项目,在坚持公益性发展的基础上,按照“一校一特色”,以崭新的面貌、多样的形式服务源城区青少年。“流动青少年宫”旨在通过将青少年宫搬到学校的新形式,将各类校外活动搬到校园里,让广大青少年可以不出校园就能够获得更多课外知识,使之成为青少年学习科普知识、陶冶艺术情操、提升实践能力的新天地,让更多的青少年学生共享校外教育的成果,促进青少年健康成长。

微信图片_20180928150718.jpg

授牌仪式现场,主办方表示,要以“流动青少年宫”进校园活动为契机,进一步深入做好源城区未成年人思想道德建设工作,巩固“创现”成果,助力我市“创文”。

微信图片_20180928150805.jpg