文明礼仪是精神文明建设的一个重要内容,也是小学生道德品质教育的外在表现,更是衡量学校德育教育水平高低的标尺。10月24日下午,源西街道办事处在宝源学校举行了“文明礼仪·从我做起”故事会大赛

微信图片_20181102165349.jpg

据悉,本次比赛各年级先分别进行预赛,总共有18名小选手进入了决赛。比赛中,参赛故事选择的题材和内容,重点突出了文明仪礼主题、生动有趣:《没礼貌的小老鼠》、《傲慢的孔雀》、《文明礼仪从我做起》、《小猴学礼貌》等等,孩子们自信、惟妙惟肖的表演深深感染了在场的每一个人,大家从一个个生动活泼的故事中得到了文明礼仪的教育与熏陶。

微信图片_20181102165408.jpg

通过举办“文明礼仪,从我做起”故事会大赛,使同学们更深一层地认识、了解养成良好文明礼仪行为习惯的重要性,增强同学们文明礼仪的意识,为我市创建全国文明城市及我区创建省级公共文化服务体系示范区添砖加瓦。