为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬中华优秀传统文化,10月26日上午,东埔街道在文昌学校成功举办了“书写核心价值观·绘就美丽中国梦”2018年中小学生书法绘画现场大赛。

微信图片_20181102170029.jpg

此次比赛以“书写核心价值观 绘就美丽中国梦”为主题,共有来自辖区的14所中小学学校、160名学生参赛,分书法组和美术组进行。东埔街道党工委委员张惠光在讲话中表示,此次活动主要是将社会主义核心价值观和传统文化相结合,使社会主义核心价值观走进学生心中,积极搭建展示学生才艺平台,引导学生树立正确的审美观念、陶冶健康的审美情趣,日后也将继续举办类似比赛,以促进学生德智体美全面发展,推进东埔街道公共文化建设。


比赛现场,选手们通过笔尖,展现丰富的想象力和创造力,一幅幅工整而富有创意的书画作品在他们灵巧的手下诞生。比赛邀请到源城区书法家协会、美术家协会主席等专业老师亲任评委,对参赛的孩子进行指点,使其不断创新和提升,孩子们看到这些艺术家,以后成为书法家和画家的梦想也愈发真实和强烈。经过紧张的比赛和评审,评委们分别评选出了书法和美术组一至三等奖、优秀奖及指导老师奖,并现场颁发了荣誉证书和奖品。

微信图片_20181102170122.jpg

创意无极限,艺海任翱翔。此次现场书画比赛,孩子们放飞思绪,驰骋在艺术的天空,真实地描绘出心中的梦想,加强了书画艺术的学习和交流,活动对繁荣、培育积极向上的校园文化,推进源城区中小学素质教育的深入开展也起到一定促进作用。