日前,源城区山歌剧团在埔前镇坪围村文化广场,举办以文明创建·你我同行为主题的2018年埔前镇创建全国文明城市走进农村文艺晚会。坪围村共有500多人观看了演出。

C:UsersAdministratorDesktopl1123208729047616.jpg

    据了解,为创建全国文明城市,营造全民参与创文氛围,根据源城区委宣传部的部署,埔前镇联合区山歌剧团在坪围村、赤岭村举行送戏下乡活动,积极开展贴近基层、贴近群众、贴近生活的文艺活动,把内容丰富、形式多样、健康向上的文艺节目送到农民家门口,切实把服务民生、文化惠民的政策落到实处,丰富农村基层群众业余文化生活,推动农村基层文化建设,助力创文。

 

晚会现场,山歌剧团给村民们表演了《万紫千红》《永远跟党走》《美丽的中国梦》《懒汉脱贫》《村官上任》《不忘初心》等十个群众喜闻乐见的文艺节目,形式有舞蹈、独唱、小品、配乐诗朗诵等,具有浓郁的地方特色。演员们优美的舞姿、嘹亮的歌声、抒情的朗诵、幽默风趣的台风、全身心投入的表演赢得了观众的阵阵掌声,让当地村民们享受了一场文化盛宴。

 

据了解,送戏下乡活动还将在埔前镇其他村和社区继续开展下去,把党的十九大精神和国家有关政策带给千家万户,同时在活动中宣传创文,不断提升广大居民群众对创文的知晓率和认同感。