今年以来,区委、区政府在全区开展了源城好人推荐评选活动。经各级各部门推荐、审议和投票,并征求相关部门意见,拟推荐李胜军为本周源城好人。为确保推荐评选工作公平、公正、公开,现对以上源城好人人选在源城政府网予以公示,接受群众评议。如对候选人有异议,请在公示之日起3天内,通过来信来电等方式实事求是向区文明办反映。电话/传真:2221966,电子邮箱:hyycwmb@163.com

 

 

源城好人公示名单

1495444400(1).png

源城区文明办

2017522

 

附件:

源城好人公示人事迹简介

李胜军,男,市中医院放射科的医生,是市红十字会应急救护服务队队长。从医近二十年来,他在工作上尽职尽责,努力做到让百姓满意,经常会遇到病人无钱医治,他都会尽自己的能力去找医院的同事和领导帮忙减免,有时他也会自掏腰包帮病人垫付医药费。2007年,他先后加入了河源市红十字会志愿者服务队和中国红十字无偿献血志愿服务总队河源市大队,并担任应急救援队长和副大队长,累计志愿服务工时超过5500小时。他坚持献血十八年,累计献血160余次,相当于六、七个人的总血量;积极参加农村儿童的助学活动,为他们送上助学金和学习用品,资助资金达6万多元;从20075月至今,李胜军和队友每月都去河源市福利院和康复中心看望小朋友,与他们做游戏,表演节目,帮他们整理个人卫生,送去水果和牛奶等营养品;20092月,在他和一些热心队员的共同努力下,成立了河源市红十字会志愿者爱心服务队演艺团,先后组织各种大中小型公益演出80余场;积极组织抗灾募捐活动,几次募捐共募得善款共16万余元;他是一名游泳爱好者,多次救起溺水者,曾两次参加了广东省红十字会的水上救生培训班,利用业余时间免费教朋友、同事、队友学习游泳和救生技能;他还是一名热爱生活的健康顾问,创建了李医生健康饮食DIY(微信)群,教他们做酸奶、包饺子、蒸馒头、包包子等各种各样的美食,还利用自己医学知识传播健康饮食新概念;组织队员开展“童心行”关爱福利院孤儿及社区留守儿童、“博爱家园”、“爱心助残、幸福同行”、“情暖槎城、朝阳助学”等志愿服务项目;开展志愿者、无偿献血、应急救护、水上安全救护等各类培训数十次,培训志愿者一万多名。