今年以来,区委、区政府在全区开展了源城好人推荐评选活动。经各级各部门推荐、审议和投票,并征求相关部门意见,拟推荐邓燕英、李军勇、赖国标为本周源城好人。为确保推荐评选工作公平、公正、公开,现对以上源城好人人选在源城政府网予以公示,接受群众评议。如对候选人有异议,请在公示之日起3天内,通过来信来电等方式实事求是向区文明办反映。电话/传真:2221966,电子邮箱:hyycwmb@163.com

 

 源城好人公示名单

微信截图_20170616113454.png

 

源城区文明办

2017616

附件:

源城好人公示人事迹简介

1、邓燕英,女,中共党员,啸仙中学教师,她也是一名志愿者。邓燕英19948月参加工作以来, 一直在教育战线上默默地耕耘着,邓老师有强烈的事业心和高度的责任感,爱岗敬业,甘于奉献,苦得其所,乐在其中,真正做到安教、乐教、善教。她关心爱护学生,对于那些因家庭生活困难而面临失学的学生,邓老师也尽自己所能去帮助他们。她所带的班级有个刘建辉同学,因家庭困难几次有退学的念头,上课精神恍惚,甚至经常旷课,成绩一落千丈,邓老师看在眼里,痛在心里,几次找他谈话给他信心和勇气,并与其他科任老师多次到他家家访,争取他家长的支持,经过一个学期的努力,他的学习目的明确了,学习态度端正了,成绩提高了,2010年中考时以优异成绩被深圳石岩中学免费录取。邓老师还经常带着学生到福利院看望那些孤寡老人和孤儿们,让学生懂得分享他们的助人之乐,也从中学到了不少,变化很大。自2011年起,邓老师母子俩就正式加入到志愿者的行列中。她坚持陪同孩子参加各种公益演出,希望能通过优美的音乐给更多的人带来快乐。如江源社区的中秋节慰问表演,每年高新区万绿广场的国际志愿者日的演出,三月雷锋月到福利院进行慰问活动及义演活动,还有到河紫路社区演出等等。除此之外,她们还经常参加各社区困难户的慰问活动,如紫金黄塘镇一所小学的六一儿童节慰问活动,还有火车站、汽车站和志愿者驿站都留下了她们的身影。邓老师连续两年参与了河源市爱心服务队举办的河源市福利院童心行项目20154月份—2017年,在这两年的时间里,香港的义工们都会过来和邓老师一起去福利院看望和照顾孩子们,教会了她好多有关于护理孩子的知识,同时更坚定了她乐于助人的决心,更希望自己的付出能给孩子们带来欢乐。2015年,她被评为河源市红十字会优秀志愿者,参与志愿服务的时数累计达到120小时,荣获广东省红十字志愿服务一星奖章。  

 

2、李军勇,男,汉族,中共党员,河源市源城区新江社区卫生服务中心医师,第六届团市委常委。自2012年加入源城区流动人口互助联合会新客家人志愿者服务队,在源城区流动人口互助联合会担任党支部副书记、副会长,新客家人志愿者服务队长,河源市社会工作师联合会秘书长,共青团河源市委员会第六次团代会委员。李军勇利用自己全部的业余时间投入到了志愿服务活动中来,在志愿服务中任劳任怨,在党务工作中,大胆创新,把源城区流动党员聚集起来,组建新客家人流动党员志愿服务队,是河源第一支为流动人口志愿服务的流动党员队伍。2012年的某一天,李军勇接到河南籍先天性心脏病小女孩患者的求助,她的家人都在河源打工,由于家庭贫困无法到医院接受治疗。一听到这个消息,李军勇便主动带头带动其他志愿者为她进行募捐,筹集到8 万治疗费用,立即送往广州南方医院,该院表示提供免费手术。在6年时间里李军勇策划了河源市第三届运动会、河源市畅游东江活动、草根大舞台文艺活动等各种大型志愿者活动,参与新客家人大舞台义务免费演出30余次,帮扶了80多位前来求助的特困新客家人,关爱30多名身体有缺陷的儿童,募招专业的志愿者们调解新客家人矛盾纠纷200多宗,免费为2500多人提供了技能培训,帮助了1000多人解决就业,为300多名新客家人进行心理辅导、心理咨询和心理援助,协助联合会外来媳妇志愿服务队开展女性健康公益讲座共10次。李军勇10次荣获新客家人志愿者季星的荣誉称号;2012年河源市畅游东江志愿服务优秀志愿者;河源市第三届运动会志愿服务优秀志愿者2012年度新客家人四星级志愿者称号;2013年度新客家人五星级志愿者称号;20122013年度河源市优秀志愿者20132014年度河源市志愿服务之星,2014年助人为乐河源好人2016年被团源城区委员会评为最美客家志愿者称号;2016年广东省少儿花会志愿服务中,评为优秀志愿者;联合会2012年源城区流动人口服务管理社会管理创新工作成功升格为试点项目,并被授予广东省社会创新实验基地牌匾;河源市20122013年度优秀志愿者服务组织称号;党支部被授予优秀基层党组织称号;源城区两新组织党建示范点;团支部被授予红旗团支部称号。2014年荣获广东省志愿服务铜奖(集体)。     

 

3赖国标,中共党员,源城公安分局城南派出所所长。从警22年来,该同志一直扎根于基层一线,辛勤奉献,爱岗敬业,获得辖区群众的一致肯定和高度赞誉,先后被评为“源城区优秀党务工作者”、 “河源市优秀人民警察”、“广东省优秀人民警察”,荣立个人二等功1次。在工作中,牢固树立心系群众、为民解忧的宗旨意识,经常带领全所民警进社区送温暖,帮扶有困难的弱势群体,甚至帮扶服刑人员家属;在群众有危难时,他挺身而出,迎难而上,果敢勇为,成功挽救了落水妇女的生命;他身先士卒,以领导魅力影响身边人,成功解救自杀男子;他勇斗歹徒,英勇负伤,以正气引领身边人,制止了一宗入室盗窃案的发生;他以身作则、忠诚奉献,带头冲锋陷阵而屡屡光荣负伤;他舍小家顾大家,以人格魅力感动身边人,因全力追捕命案逃犯而无暇照顾病重老父5天后经医院抢救无效死亡)在他父亲病逝后没过几天,他强忍悲痛,又一头扎进警务工作中。一宗宗警情、一次次调解、一遍遍走访,一次次在群众危难时挺身而出、迎难而上。赖国标同志就是以这样的敬业精神诠释着公安民警全心全意为人民服务的宗旨,用这样的高尚情操影响和感化着身边的每一位同事,维护着辖区的一方平安,保障着老百姓的安居乐业,不予余力、无怨无悔地为辖区和群众的平安撑起一把屹立不倒的保护伞